Comune di Castel di Tora, Powered by Joomla!
Piaceri e Sapori PDF Stampa E-mail

Il piatto del Borgo

Il "POLENTONE"
Cotto in grande caldaio con fuoco a legna, viene condito con sugo magro di baccalà, aringhe, tonno ed alici.
Fino agli anni 70 la festa si celebrava il mercoledì delle ceneri di ogni anno.
La festa attuale si celebra la I° domenica di Quaresima.

Sagra degli "STRIGLIOZZI"
Si svolge la I° Domenica di ottobre.
Trattasi di maccheroni fatti a mano, con condimento a base di prodotti locali.

Il prodotto del borgo
Formaggio pecorino e vaccino, ricotta di pecora, mais, farro, orzo, tartufi, funghi porcini e pesce di lago.
Sono da apprezzare in particolare: i ravioli con ricotta di pecora, formaggio pecorino, fettuccine fatte a mano con tartufo, abbacchio scottadito, salsicce e prosciutto, fagioli a pisello, gnocchi di patate con selvaggina o sugo di pecora, strigliozzi, polenta e polentone con sugo di magro.

 

Utilizziamo cookie tecnici e di terze parti per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Cliccando su Chiudi acconsenti all'uso dei cookie. Per approfondire o opporsi al consenso di tutti o di alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.